17 avril 2012

TAJINE D'AGNEAU AUX PRUNEAUX ET DATTES FOURREES

Voici la recette d'un petit tajine sucré-salé que j'aime beaucoup, Il vous faudra : 1 kg de viande d'agneau (gigot par exemple) 500g de pruneaux (trempez-les dans l'eau environs 20 min avant de les utiliser) de l'eau de fleur d'oranger 1/2 cc de gingembre 1/2 cc de safran ou curcuma 2 CS d'huile, 50g de beurre 1 baton de cannelle ou 1/2 cc 2 oignons rapés un peu de sel 3 CS de sucre 100 g d'amandes en poudre - 2 cc de sucre - une pincée de cannelle - fleur d'oranger (pour la farce) une dizaine de dattes quelques... [Lire la suite]
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03 avril 2012

KEBDA M'CHERMLA "Foie en Sauce"

  Une recette très facile et idéale si vous n'aimez pas trop les abats,   Il vous faudra : 500 g de foie de génisse, mouton ou autre 2 à 4 gousses d'ail (selon vos gôuts...) 1/2 cc de paprika 1/2 cc de carvi en poudre ou cumin si vous préférez 1 CS de concentré de tomate Sel/Poivre/huile/vinaigre   Tout d'abord, il faut couper le foie en gros dés, puis le faire frire dans une huile bien chaude. Une fois cuits, mettez les morceaux de côtés. Dans une casserole, faire revenir l'ail dans un peu d'huile,... [Lire la suite]
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29 juillet 2010

PASTILLA DE LA MER

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27 juillet 2010

TAJINE DE POULET AUX ABRICOTS

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