19 avril 2012

Gateau "renversé" au fruits

Encore une ptite recette sympa et facile pour les gouters d'anniversaire ou tout simplement idéal pour recevoir des amis. Pour cela j'ai utilisé la recette du blog des Recettes d'Hanane et son moule ( http://eboutique.cuistoshop.com/epages/bc8ebbb2-e86f-11dd-a956-000d609a287c.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/bc8ebbb2-e86f-11dd-a956-000d609a287c/Products/587229 ) Je vous le conseille il est parfait !   Il vous faudra : 4 oeufs 150g de sucre 100 de poudre d'amandes zeste d'un citron 1 yaourt 1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par cuisinebanlieue à 22:25 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 avril 2012

TAJINE D'AGNEAU AUX PRUNEAUX ET DATTES FOURREES

Voici la recette d'un petit tajine sucré-salé que j'aime beaucoup, Il vous faudra : 1 kg de viande d'agneau (gigot par exemple) 500g de pruneaux (trempez-les dans l'eau environs 20 min avant de les utiliser) de l'eau de fleur d'oranger 1/2 cc de gingembre 1/2 cc de safran ou curcuma 2 CS d'huile, 50g de beurre 1 baton de cannelle ou 1/2 cc 2 oignons rapés un peu de sel 3 CS de sucre 100 g d'amandes en poudre - 2 cc de sucre - une pincée de cannelle - fleur d'oranger (pour la farce) une dizaine de dattes quelques... [Lire la suite]
Posté par cuisinebanlieue à 21:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 avril 2012

Cheesecake !!

J'ai trouvé cette recette sur le site d'Hervé Cuisine, et je le remercie vivement, car il est excellent !!!   Il vous faudra : 200g de spéculoos moulus 50g de beurre fondu 600g de fromage frais Philadelphia 1 citron 3 oeufs 25g de farine ou maïzena 100g de crème fraîche épaisse 20cl de lait 3 oeufs 150g de sucre Mélanger la poudre de spéculoos avec le beurre fondu, étaler au fond d'un moule à bords amovibles, tasser, et passer 10 minutes au four à 180°C. Battre le fromage frais... [Lire la suite]
Posté par cuisinebanlieue à 19:49 - Commentaires [4] - Permalien [#]
03 avril 2012

BAVAROIS Poire Choco de "Hanane"

Cette recette je l'ai connu grâce au fantastique blog d'hanane "http://www.recetteshanane.com" Je la trouve très facile à faire et le résultat est bleuffant ! Succès garanti ! Alors Il vous faudra : Pour le biscuit : - 50 g de farine - 150 g de chocolat noir - 60g de sucre - 100 g de beurre - 3 oeufs - 2 CS de poudre d'amande - 1/2 sachet de levure chimique Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde, Battre les oeufs et le sucren incorporer le mélange chocolaté, ajoutez amande, farine, levure, cuire la pâte... [Lire la suite]
Posté par cuisinebanlieue à 19:40 - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 avril 2012

KEBDA M'CHERMLA "Foie en Sauce"

  Une recette très facile et idéale si vous n'aimez pas trop les abats,   Il vous faudra : 500 g de foie de génisse, mouton ou autre 2 à 4 gousses d'ail (selon vos gôuts...) 1/2 cc de paprika 1/2 cc de carvi en poudre ou cumin si vous préférez 1 CS de concentré de tomate Sel/Poivre/huile/vinaigre   Tout d'abord, il faut couper le foie en gros dés, puis le faire frire dans une huile bien chaude. Une fois cuits, mettez les morceaux de côtés. Dans une casserole, faire revenir l'ail dans un peu d'huile,... [Lire la suite]
Posté par cuisinebanlieue à 19:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]