19 avril 2012

Gateau "renversé" au fruits

Encore une ptite recette sympa et facile pour les gouters d'anniversaire ou tout simplement idéal pour recevoir des amis.

Pour cela j'ai utilisé la recette du blog des Recettes d'Hanane et son moule ( http://eboutique.cuistoshop.com/epages/bc8ebbb2-e86f-11dd-a956-000d609a287c.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/bc8ebbb2-e86f-11dd-a956-000d609a287c/Products/587229 )

Je vous le conseille il est parfait !

IMG_1044

 

Il vous faudra :

  • 4 oeufs
  • 150g de sucre
  • 100 de poudre d'amandes
  • zeste d'un citron
  • 1 yaourt
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl d'huile
  • Fruits frais ou au sirop pour la déco
  • 1 sachet de crème patissière (marque ancel) - 50 cl de lait

Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'a épaississement puis ajoutez le reste des ingrédients et bien mélangez,

Cuire le tout à 180° pendant environs 30 min.

Pour la crème patissière, j'ai fait la fénéante et j'en ai acheté une toute prête...

une fois le gateau et la crème refroidies, mettre la crème sur le gateau et décorez à votre guise de fruits frais ou au sirop.

 

Posté par cuisinebanlieue à 22:25 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Gateau "renversé" au fruits

    Magnifique gâteau, j'en veux bien une part, bises et bon dimanche

    Posté par bigmumy, 22 avril 2012 à 15:59 | | Répondre
  • Merci ! Bonne journée ! bises

    Posté par Keeya, 25 avril 2012 à 12:09 | | Répondre
Nouveau commentaire