27 juillet 2010

TARTE COURGETTE – RICOTTA - FETA

J’adore le magazine Saveurs, je trouve les photos sublimes et les recettes originales,

D’ailleurs la recette d’aujourd’hui provient du numéro de Juin 2010, très facile à préparer, elle convient parfaitement aux repas d’été accompagnée d’une petite salade fraîche ! Hmm

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L’anis et la menthe lui confèrent un gout particulier qui se marie parfaitement avec la courgette.

Il  vous faudra :

- Une pâte feuilletée

- 2 courgettes coupées en tranches pas trop épaisses

- 100g de Feta

- 200 g de Ricotta

- 2 œufs

- Quelques feuilles de menthe ciselées

- 1 cuillère à café de graines d’anis

- Huile d’olive – sel – poivre

 

Faites revenir la courgette dans une bonne quantité d’huile d’olive, avec l’anis, le sel et le poivre .

Dans un saladier, battez les œufs avec la ricotta, la menthe ciselée et la feta,

Versez la préparation sur le fond de pate et recouvrez avec les tranches de courgettes cuites.

Enfournez 35 minutes à 180°, vous verrez c’est un pur délice…

Posté par cuisinebanlieue à 03:33 - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur TARTE COURGETTE – RICOTTA - FETA

    Bonjour
    Les recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» de Ginette MATHIOT, publiées en 1955, sont rassemblées sur ce petit site tout à fait désintéressé:
    http://www.sapide.fr/
    Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
    Bien à vous
    G.

    Posté par Ginette, 27 juillet 2010 à 08:55 | | Répondre
  • Le genre de tarte que j'aime faire !! c'est délicieux
    bonne nuit

    Posté par bigmumy, 27 juillet 2010 à 22:29 | | Répondre
  • c'est très convivial et délicieux!J'adore cuisiner la ricotta, vive la ricotta!!! Bises

    Posté par Trop fastoche, 29 juillet 2010 à 15:12 | | Répondre
  • hihi merci

    Posté par keeya, 29 juillet 2010 à 15:53 | | Répondre
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