Première recette ! C'est parti !
Cette recette est inspirée d'un livre que j'affectionne particulièrement "Délices du Maroc"
paru aux Editions du Lodi, ce livre est une véritable bible de la cuisine marocaine !
On y trouve aussi bien les tajines, que les bricks ou encore la fameuse pastilla de pigeons !
Bon, pour l'instant je fais plus simple... et vous présente
"Mon tajine de poulet aux abricots et raisins secs" Tadaa !


Alors il vous faudra :

- 4 belles cuisses de poulet
- 2 oignons hachés
- 1 botte de persil plat
- 1 botte de coriandre
- safran en poudre ou 2g de pistils (ou colorant safran)
- 1/2 cuillère à café de curcuma - 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 3 bâtons de cannelle
- 40g de beurre
- 150 g d'abricots (vous pouvez en mettre plus ou moins)
- une bonne poignée de raisins secs
- eau de fleur d'oranger - 1/2 citron - 75g de sucre

 

DSCN6921



Dans un faitout, faire revenir les cuisses de poulet dans un peu d'huile d'olive et un peu de beurre afin de les colorer.

Les retirer, et à la place, faites revenir les oignons hachés, une fois les oignons translucides,

Y rajouter le poulet, les épices et les herbes hachés.

Mettre de l’eau à hauteur et laisser cuire 30 à 40 minutes.

Pendant ce temps-là, dans une autre casserole, faire un sirop, pour cela mélanger 2 verres d’eau avec le sucre, un bâton de cannelle et le 1/2 citron, et une cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger.

Laisser bouillir, une fois la préparation sirupeuse, verser les abricots et les raisins, les laisser cuire 5 minutes et les retirer.

Ensuite incorporer le beurre au sirop et fouettez avec d’épaissir la sauce.

Dresser le poulet dans le plat, parsemer avec les fruits secs, et la sauce,

Vous pouvez décorer le plat en ajoutant quelques grains de sésame torréfiés et les bâtons de cannelles.

Bon ap’